Olivier Bédard confirmé pour la saison complète en Formule 1600 Canada

Lundi 27 mai 2019 par Philippe Brasseur
Crédit photo: Bruno Dorais

Tel que Pole-Position Magazine vous le révèle dans son édition parue la semaine dernière, Olivier Bédard a confirmé aujourd’hui sa participation à l’ensemble de la saison 2019 dans le championnat F1600 Canada.

Auteur de 3 victoires en 3 courses lors du premier événement du Championnat, le week-end dernier au Circuit Mont-Tremblant, le pilote de Terrebonne a débuté de la plus belle des manières sa saison de F1600 Canada, tout comme il l’avait la semaine précédente en Coupe Nissan Micra (2 victoires en 2 courses) et la semaine des 11-12 mai en F1600 ontarienne (3 courses, 3 victoires).

À Tremblant, la première course, samedi, s’est disputée sous la pluie. Olivier Bédard a eu un bon départ. Talonné par Guillaume Archambault jusqu’à ce que ce dernier sorte de piste, ce qui a entraîné une neutralisation, Olivier a pu maintenir une bonne avance sur le reste du peloton jusqu’à une seconde neutralisation qui s’est poursuivie jusqu’à l’arrivée.

La course 2 dimanche matin s’est déroulée sur une piste sèche et Olivier a pris le départ de la 2ème place. Dans le premier tour, Bédard a réussi à prendre la tête, mais a perdu son avance à cause d’une neutralisation. Par la suite, ce fut une lutte serrée pendant quelques tours entre les meneurs. La course, de nouveau terminée sous un drapeau jaune, a permis au pilote de la Spectrum-Honda No.90 d’inscrire son second gain.

Olivier Bédard est parti de la pole position pour la 3ème course. Dépassé à quelques reprises, il est parvenu à revenir en tête et, après (une fois encore !) une neutralisation, le pilote québécois a réussi à se donner une confortable avance pour signer son 3ème gain.

« Ce furent 3 victoires avec 3 scénarios différents. Grâce à Exclusive Autosport, la voiture a été fantastique dans toutes les conditions. Nous avons réussi à remporter les 3 courses. Les ingénieurs ont réussi à faire des ajustements parfaits sur la voiture. C’était vraiment agréable de compétitionner avec cette voiture » a confié Olivier.

Peu après ce succès, Olivier Bédard a annoncé sa participation à toutes les épreuves du Championnat de Formule 1600 Canada, au volant de la voiture No.90 d’Exclusive Autosport. « Je suis très content de pouvoir retourner en Formule 1600 pour une saison complète. Tout ça grâce à Ici Pneu et Groupe Touchette. Sans eux, l’aventure n’aurait pas été possible. De participer au championnat avec l’équipe de l’heure, celle qui a gagné tout sur son passage depuis 2013, c’est un honneur. Ça faisait longtemps que je voulais que ça se produise. Je connais bien le propriétaire Michael Duncalfe. La chimie a toujours été bonne entre nous deux et on a toujours voulu travailler ensemble » a conclu Olivier Bédard.

Bédard poursuit aussi sa saison en Coupe Nissan Micra, de sorte qu'il mène désormais de front ces deux championnats.