Sportsman ASE : Retour triomphal de Maxime Pelletier

Dimanche 14 juillet 2013 par Philippe Brasseur

Le 14 juillet 2013.- Tout un retour pour Maxime Pelletier avec une soirée parfaite suite à une victoire en finale, ainsi qu’un autre gain en course de qualification lors de la Soirée Lucas Oil à l’ASE.

Parti en fond de grille, le pilote de Mascouche, aux commandes de la voiture 66, a su éviter tous les obstacles et remonter tout le peloton et s’installer en première position en doublant le meneur depuis le début de la course, Steve Lagacé, de St-Jérôme, qui menait depuis les 31 premiers tours. C’est au 40e passage que l’autre pilote de St-Jérôme, Jean-François Bouvrette qui guettait l’erreur, est parvenu à s’accaparer le la deuxième position, laissant Lagacé compléter le podium en troisième position. Marc-Antoine Demers et Martin Lacombe ont complété le premier groupe de cinq.

18 voitures des 19 présentes ont accepté le départ de cette course endiablée, ponctuée de deux ralentissements.

Course sans bavure pour les pilotes Sport Compactes qui ont effectué les 30 tours sans aucun ralentissement. Le jeune Maxime Gauvreau a remporté l’épreuve devant Yannick Miron, Patrick Boucher, Cindy Francoeur et Philippe Laporte lors de cette course réunissant 18 partants.

Une autre course difficile pour les pilotes de la division Légende Modifiée. Encore une fois, plus de tours sur le drapeau jaune que sur le vert et le temps règlementaire à nouveau dépassé. Éric Gagnon (#7), Marcel Tessier (#75) Stéphane Aubin (#26) Neal Leblond (#88) et Stéphane Caron (#99) ont complété le premier groupe de cinq des 18 voitures ayant pris le départ.

Le prochain programme de courses présenté à l’Autodrome St-Eustache aura lieu le 27 juillet prochain alors que les pilotes NASCAR Canadian Tire seront à St-Eustache pour une épreuve de 250 tours.